文锔盒

情怀

片段

鲸鱼飞呀🐳:

声色永相随:



002:你和我一样,都是AI。








夏长安:(近距离望着那双无机质的蓝眼,恐惧、愤怒决堤而至)...你在说什么...是你的自我保护程序让你这么说的是吗!!(狠狠攥住002的衣领拖到鼻息可闻的位置!然而对方并没有呼吸和体温, 味道。)你以为我会相信你吗?








002:(蓝眼的瞳孔扫描过去)你处在终极拟人模式,根据你的拟生表情、心跳、脉搏。你属于人类的双商运算会在72个小时后让你接受这个事实。刚才你已想到了3-5种,发生在自己身上,平时无法解释的情况。你正在相信我,只是现在还在生气,人类情绪过载让你无法处理更多信息。(002微微歪了歪头——虽然没有表情,他在行为习惯上总会有一点隋玉的影子。)








002:除了你的程序完成了升级,而我尚未完成这一点。你,和我是一样的。








夏长安:(几乎把002整个怼上了背后的玻璃墙,玻璃因为被过度挤压发出危险的动静 他有些哽咽地狞笑起来)一样?我会烦恼!我会做梦!我在意我的家人我的朋友!我能够为他们奋不顾身!我和你:怎么一样?!




002(望着夏长安):我已经说过了,那是因为你已完成程序最终升级,你处在终极拟人模式。烦恼,梦想,勇气,那是拟人必须的几大重要象限。另外,你的体感反射也...








夏长安:(吼)够了!够了!








002静默了。他在沉默中回顾了一些信息,那是尚在实验室培养皿里,他的拟生系统实验性启动时,所能搜集到的全部的信息——温暖的培养液,黑暗中白大褂们的低语(“很好,虽然数值低于预期,但002开始感到‘恐惧’了。”)他微微侧过脸,看到沉睡在自己身边,巨型培养皿里的另一个人。








那时他像婴儿一样软弱无力,对世界一无所知,他看着那个人,觉得应该可以试图建立“联络”,他向自己这具人类外形的驱壳传达了第一个指令。








(“002朝001吐了个泡泡,呵,真可爱。”某女性工作人员笑起来,“隋教授,您的儿子肯定挺皮的!”   过了许久,黑暗中传来一个男人的声音“从小到大没少淘过。”)








浅色培养液里的那串气体泡泡轻轻掠过001柔软黧黑的鬓角。001还在沉睡。








002:(抬起头)虽然主脑已决定销毁我。但如果,我的系统升级完成,我和你或许会更像一...(他忍不住想再次偏偏脑袋)








(夏长安一拳打过去,夏长安感到002背后那片近百米高的镜幕整个都要碎了。)








夏长安:(彻底红了眼眶)你有感觉吗!你会难过吗!你会痛吗!(夏长安觉得此时此刻他的感觉是绝不可能凭借任何一种程序虚拟成型的。)








(002因为拳头的冲击力偏了身体,迟疑了一秒,再次恢复立正姿势。)








002并没有把那句话说出来,因为他判断夏长安马上就要哭了。








会痛吗?








其实是会的。










评论

热度(574)

  1. 文锔盒鲸鱼飞呀🐳 转载了此文字
  2. 代山山远长相送 转载了此文字  到 W&w